Metodi di Preparazione

Navigare Facile

Carota in Cucina

Le carote si mangiano sia cotte che crude seppure molti facciano pi¨ fatica a digerirle in quest'ultimo modo (le proprietÓ rimangono intatte in entrambe le modalitÓ).

Fanno da contorno a insalate e secondi, accompagnano i primi piatti e minestre al di lÓ dei dolci, a testimonianza del fatto che oltre a far bene alla nostra salute Ŕ buona e gustosa in tutte le sue preparazioni.

Di solito si tagliano a rondelle o "alla julienne" e se cotte le si prepara spesso al vapore perchŔ appaiono migliori da digerire. Ad ogni modo vanno sempre pulite e lavate con l'aiuto di acqua corrente, raschiate con un oggetto apposito o semplicemente con un coltello.

Ottime anche le carote in agrodolce accompagnate da aglio, capperi, aceto, olive e olio: dopo esservi assicurati di averle pulite a sufficienza, tagliate le carote a rondelle e fatele lessare in acqua con il sale; dopodichŔ procedete rosolando l'aglio nell'olio e aggiungere capperi e olive.

Dove

Unite al tutto le carote e aggiungetevi un pizzico di sale e pepe. Si servono sia calde che fredde, a voi la scelta.

Le carote sono utili per la preparazione di rag¨, per accompagnare un secondo piatto di pollo e zucchine, per arricchire minestre e zuppe...Se il vostro palato Ŕ particolarmente raffinato, le carote si possono cucinare alla crema, alla panna, al curry al rosmarino, agli agrumi, al latte e cosý via!

Buonissime anche le carote crude all'orientale mescolate con yogurt, uvetta, noce, sale, limone e pepe oppure, pi¨ semplici, trifolate con olio di oliva, burro e aglio con l'aggiunta di prezzemolo.

  • fruttaeverdura.eu - Il sito dei negozi di Frutta e Verdura in Italia. Cerca il il negozio di Frutta e Verdura pi¨ vicino.
  • barbabietole.com - barbabietole .com Ŕ un portale dedicato alla barbabietola di cui si descrivono le caratteristiche, la storia e le diverse varietÓ oggi coltivate.
  • bietola.it - BIETOLA .IT - Il portale dedicato alla Bietola. Informazioni sulle varietÓ, carattestiche, proprietÓ nutritive ed una gustosa ricetta.
  • broccolo.it - Portale dedicato al BROCCOLO, ortaggio conosciuto ed apprezzarlo, ampiamente impiegato in cucina, con le caratteristiche e la ricetta per preparare le linguine con broccolo e limone.
  • carciofi.net - Sito dedicato ai carciofi, con le caratteristiche delle diverse varietÓ e qualche idea per impiegare il carciofo nella preparazione di sfiziose ricette.

 

Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio